Informação sobre a edição do curso

Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as edições Pedir contacto
  • Duração25.0 horas
  • Dias8
  • Início24/05/2021
  • Fim16/06/2021
  • Formandos Previstos20
  • Nível InicialNível 2
  • Local de FormaçãoAcademia Open Space
    Plataforma Moodle
    -
  • CronogramaVisualizar
  • Condições de Inscrição

    Ativos empregados sem restrição ao nível das habilitações e desempregados com 12.º ano ou mais inscritos no IEFP à menos de 12 meses. Não são elegíveis estudantes, reformados e pessoas a frequentar estágios profissionais.

  • Objetivo Geral

    • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
    • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
    • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
    • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

  • Conteúdos Programáticos

    Nutrição e alimentação

    - Conceitos

    - Funcões da alimentação

    Nutrientes

    - Fontes alimentares

    - Funções no organismo

    - Excessos e carências

    Metabolismo

    - Funções do aparelho digestivo

    - Processo digestivo

    Roda dos alimentos e grupos alimentares

    - Constituição e proporções

    - Recomendações na alimentação diária

    Alimentação equilibrada

    - Regras

    - Principais erros alimentares

    - Necessidades diárias de nutrientes

    - Alimentação racional

    Princípios fundamentais da dietética

    Principais tipos de dietas

    - Terapêuticas

    - Dieta para a infância

    - Dieta para os idosos

    Composição de ementas saudáveis

Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as edições Pedir contacto