Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Duração
25.0 horas
Informação sobre o curso UFCD_3315: Nutrição e dietética
Duração
25.0 horas
Dias
8
Condições de Inscrição

Ativos empregados sem restrição ao nível das habilitações e desempregados com 12ºano ou mais inscritos no IEFP há menos de 12 meses. Não são elegíveis estudantes, reformados e pessoas a frequentar estágios profissionais.

Conteúdos Programáticos

Nutrição e alimentação

- Conceitos

- Funcões da alimentação

Nutrientes

- Fontes alimentares

- Funções no organismo

- Excessos e carências

Metabolismo

- Funções do aparelho digestivo

- Processo digestivo

Roda dos alimentos e grupos alimentares

- Constituição e proporções

- Recomendações na alimentação diária

Alimentação equilibrada

- Regras

- Principais erros alimentares

- Necessidades diárias de nutrientes

- Alimentação racional

Princípios fundamentais da dietética

Principais tipos de dietas

- Terapêuticas

- Dieta para a infância

- Dieta para os idosos

Composição de ementas saudáveis

Objectivo Geral

  • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
  • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
  • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
  • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.