Informação sobre a edição do curso

Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as edições Pedir contacto
  • Duração25.0 horas
  • Dias8
  • Início06/06/2022
  • Fim29/06/2022
  • Formandos Previstos20
  • Nível InicialNível 4
  • Local de FormaçãoAcademia Open Space
    Plataforma Moodle
    -
  • CronogramaVisualizar
  • Condições de Inscrição

    Ativos empregados com pelo menos o 9ºano de escolaridade e desempregados com 12ºano ou mais e inscritos no IEFP há menos de 12 meses. Não são elegíveis estudantes, reformados e pessoas a frequentar estágios profissionais nem residentes na região de Lisboa, Algarve e Ilhas.

  • Objetivo Geral

    • Identificar os conceitos e princípios fundamentais relacionados com a alimentação e nutrição nas fases do ciclo da vida.
    • Identificar as principais alterações fisiológicas do envelhecimento com consequências a nível alimentar e nutricional.
    • Identificar os princípios orientadores da alimentação saudável nas várias fases da vida.

  • Conteúdos Programáticos

    • Conceitos e princípios fundamentais acerca da alimentação e nutrição nas várias fases do ciclo da vida
      • Necessidades nutricionais diárias
      • Agrupamentos dos alimentos por nutrientes e seu papel
    • Alterações no padrão alimentar decorrentes do envelhecimento
      • Alterações fisiológicas e psicológicas
      • Principais consequências no padrão alimentar
      • Principais consequências nutricionais
    • Hábito de alimentação saudável e plano alimentar adequado:
      • Composição da alimentação: diversidade de alimentos, horários, nº de refeições, intervalos, quantidades, alimentos a privilegiar e a evitar
      • A ingestão de líquidos: a importância da água
      • Benefícios dos hábitos alimentares saudáveis

Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as edições Pedir contacto